728x170
구워 먹고 남은 삼겹살로 '삼겹살 제육볶음' 만들기
안녕하세요.
어제 삼겹살을 구워 먹고 남았어요.
오늘도 구워먹기는 싫고... 이럴 때는 삼겹살 제육볶음을 만들면
매콤한 맛에 식욕을 자극해요.
초보자도 쉽게 만들 수 있으니
남은 삼겹살로 꼭 만들어 보세요~
재료
삼겹살, 양파반개, 당근 조금, 고추 1, 대파 조금
양념
고추장, 고춧가루, 간장, 설탕
먼저 양념을 만듭니다
고추장은 삼겹살 900g 기준으로 3큰술입니다
삼겹살 양에 따라 고추장은 조절하면 됩니다
고춧가루는 고추장 넣은 양의 반을 넣어줍니다
간장은 2큰술
설탕 2큰술 넣고 잘 저어주세요
삼겹살은 먹기 좋게 잘라주세요
볼에 삼겹살을 넣고 양념을 넣어 잘 버무려 주는데요
야채를 손질하는 동안에 양념이 고기에 잘 베일 수 있게
잠깐 둘게요
야채는 취향껏 넣으면 되는데
기본적으로 양파와 당근, 대파, 고추는 넣어주는 게 좋더라고요
먹기 좋게 손질해 주세요
달궈진 팬에 양념이 벤 삼겹살과 야채를 넣고 잘 익혀주세요
타지 않게 중간중간 저어서 익혀줍니다
재료가 삼겹살이다 보니 기름이 나와서 더 먹음직스러워 보이네요
그리고 양념고기라 계속 신경 쓰면서 저어주어야 해요.
잠깐 한눈판 사이 눌어붙기 쉬워요
고기가 다 익었다면 끝이에요!
생각보다 엄청 간단하죠?
밥이랑 먹으면 한 공기 순삭입니다
소주, 맥주 안주로도 너무 좋아요
어제 굽고 남은 삼겹살 있으신가요?
오늘은 삼겹살 제육볶음 어떠세요?
그리드형