728x170

구워 먹고 남은 삼겹살로 '삼겹살 제육볶음' 만들기

안녕하세요.

어제 삼겹살을 구워 먹고 남았어요.

오늘도 구워먹기는 싫고... 이럴 때는 삼겹살 제육볶음을 만들면

매콤한 맛에 식욕을 자극해요.

초보자도 쉽게 만들 수 있으니

남은 삼겹살로 꼭 만들어 보세요~

재료

삼겹살, 양파반개, 당근 조금, 고추 1, 대파 조금

 

 

 

 

양념

고추장, 고춧가루, 간장, 설탕

먼저 양념을 만듭니다

 

고추장은 삼겹살 900g 기준으로 3큰술입니다

삼겹살 양에 따라 고추장은 조절하면 됩니다 

고춧가루는 고추장 넣은 양의 반을 넣어줍니다 

간장은 2큰술 

설탕 2큰술 넣고 잘 저어주세요 

삼겹살은 먹기 좋게 잘라주세요 

볼에 삼겹살을 넣고 양념을 넣어 잘 버무려 주는데요

 

 

 

 

야채를 손질하는 동안에 양념이 고기에 잘 베일 수 있게 

잠깐 둘게요 

야채는 취향껏 넣으면 되는데

기본적으로 양파와 당근, 대파, 고추는 넣어주는 게 좋더라고요

먹기 좋게 손질해 주세요 

달궈진 팬에 양념이 벤 삼겹살과 야채를 넣고 잘 익혀주세요 

 

 

 

 

타지 않게 중간중간 저어서 익혀줍니다

재료가 삼겹살이다 보니 기름이 나와서 더 먹음직스러워 보이네요

그리고 양념고기라 계속 신경 쓰면서 저어주어야 해요.

잠깐 한눈판 사이 눌어붙기 쉬워요 

고기가 다 익었다면 끝이에요!

 

 

 

 

생각보다 엄청 간단하죠?

밥이랑 먹으면 한 공기 순삭입니다

소주, 맥주 안주로도 너무 좋아요

어제 굽고 남은 삼겹살 있으신가요?

오늘은 삼겹살 제육볶음 어떠세요?

그리드형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기